Los orígenes míticos de Cástulo y la fuente Castalia: de Silio Itálico al siglo XVII - Manchón Gómez, Raúl (Agua y Territorio / Water and Landscape, 2025)
Se estudia la leyenda mítica de la fundación de Cástulo y su relación con la Fuente Castalia. Prestamos atención a la transmisión de esta leyenda desde el poema Púnica de Silio Itálico hasta la historiografía española de los siglos XV-XVII.