El agua en la mitología y cultura de la Antigüedad grecorromana - Encinas Reguero, M. Carmen; Nieto Ibáñez, Jesús M. (Agua y Territorio / Water and Landscape, 2025)
Las características del agua (que es cambiante, inestable y ambivalente) favorecen el desarrollo temprano de un rico imaginario en torno a ese elemento. Esto explica el valor simbólico que el agua adquiere en la mitología y en la cultura de la Antigüedad grecorromana. Este dossier recoge un total de diez contribuciones en las que desde diferentes perspectivas se pone de manifiesto la relevancia del agua en esas culturas y los múltiples simbolismos que rodean a ese elemento, muchos de los cuales todavía perviven.