Reutilización de aguas y ocio: Campos de golf - Ortuño-Padilla, Armando; Fernández-Aracil, Patricia (Agua y Territorio / Water and Landscape, 2016)
El espectacular aumento de campos de golf en el levante español durante las últimas décadas unido a la creciente preocupación sobre la sostenibilidad  de los recursos hídricos ha suscitado un intenso debate sobre la relación entre los campos de golf y complejos inmobiliarios asociados y sus necesidades hídricas. Así, este artículo hará referencia a las tipologías emergentes de complejos urbanísticos ligados a campos de golf como punto de partida de análisis. A continuación, se hará un repaso a las necesidades de riego de un campo de golf y las posibilidades de reutilización, estimando el número de viviendas necesarias en el complejo urbanístico para que el campo de golf se pueda regar íntegramente con los efluentes depurados de las viviendas anexas al campo —2.000-3.000 viviendas—. El tema finalizará con un repaso a la legislación sobre el riego de campos de golf.