El suministro hídrico al área metropolitana de Los Ángeles, California (EEUU) - Bernabé-Crespo, Miguel Borja; Loáiciga, Hugo (Agua y Territorio / Water and Landscape, 2019)
La gran presión demográfica y un clima de rasgos semiáridos hacen que la disponibilidad de agua en el sur de California sea reducida. Diversos trasvases se han realizado con el objetivo de abastecer de agua a la aglomeración urbana de Los Ángeles. Recientemente, nuevas técnicas de desalación y reciclaje de aguas residuales son tomadas en consideración. El artículo realiza un recorrido histórico del suministro de agua a esta región y presenta un resumen de la situación actual.