Presentación - Gómez-Espín, José María (Agua y Territorio / Water and Landscape, 2019)
Las políticas de agua pueden agruparse entre las que pretenden aportar más recursos hídricos a unos consumidores determinados (abastecimiento, regadío, y otros usos) y las que tienen por objeto el control de las demandas de agua de estos usuarios.En el Dossier se presentan trabajos de investigación en espacios secos de regiones españolas como el Sureste Ibérico (Alicante, Murcia, y Almería) o las islas Canarias Orientales (Lanzarote y Fuerteventura) y políticas de gestión del agua en otras regiones y paises como el Suroeste de USA (California), Túnez y Chile.