Gestión del agua y relaciones de poder en América Latina - Hatch Kuri, Gonzalo; Costa Ribeiro, Wagner (Agua y Territorio / Water and Landscape, 2020)
Este dossier consta de seis artículos de investigación que contribuyen al análisis interdisciplinario de los conflictos por el agua en América Latina, los cuales se caracterizan por un riguroso análisis crítico de las condiciones e implicaciones que se desprenden de los ineficaces esquemas de gestión del agua que establecen las condiciones para acceder a esta, situación que configura disputas entre el Estado y los usuarios del agua, revelando las asimetrías en su acceso, distribución y consumo final.