La geografía del paisaje - Velez de Castro, Fátima; Paes de Oliveira-Costa, Jorge Luis; Aparecida Zacharias, Andréa; Aparecida Moreira, Tatiana (Agua y Territorio / Water and Landscape, 2023)
El International Workshop Landscape Representations IWLR, en su segunda edición, trajo como tema “Estrategias científicas y educativas para la construcción de una agenda de acciones en el ámbito de las Representaciones del Paisaje”. El IWLR es una propuesta de proyecto interdisciplinario y de estudio en red, teniendo en cuenta los diversos ámbitos en los que el paisaje ha sido objeto de investigación. Esta colección constituye el noveno dossier temático coordinado por el equipo fundador del IWLR (Jorge Luis P. Oliveira-Costa, Tatiana Moreira, Fatima Velez de Castro y Andréa Zacharias). Titulado “La Geografía del Paisaje”, y publicado en una edición especial de la revista Agua y Territorio, el dossier trae parte de las discusiones establecidas durante el 2° IWLR. Bajo un enfoque multidisciplinario, este dossier está compuesto por 17 artículos que abordan cuestiones que van desde la entrada sociocultural del paisaje hasta cuestiones relacionadas con la entrada naturalista do concepto.