Osiris en Nedit: el flotamiento de un cuerpo difunto - Izquierdo Perales, Alejandra (Agua y Territorio / Water and Landscape, 2025)
El dios Osiris es una divinidad que es asesinada, pero que revive después gracias al ritual de momificación. El mito de la muerte del dios fue muy relevante en la historia del antiguo Egipto. En algunas fuentes egipcias el mito de la muerte de Osiris sucede en un lugar mitológico llamado Nedit, donde se acaba flotando sobre el agua. La muerte por ahogamiento del dios no es casual ya que Osiris poseía una estrecha vinculación con el Nilo. En este artículo no solo se estudiarán las múltiples fuentes que nos hablan del ahogamiento de Osiris, sino que se analizará por qué no debemos hablar de él como un nadador, sino como un difunto que flota.