«Bonitas y escogidas canciones»: estudio de una colección de cancioneros populares mexicanos - Gómez Mutio, Ana Rosa (Boletín de Literatura Oral, 2019)
Este trabajo analiza los rasgos líricos de ocho cancioneros de la imprenta de Antonio Vanegas Arroyo para brindar una imagen general de los cuadernillos de canciones, de la razón de su éxito y de las características que buscaba su público. Todo ello abordado no sólo desde su contexto de producción, como desde su formato, desde su temática y a su público de dirección.