La poesía medieval como objeto de estudio en el siglo XXI: evanescencia y fijación en el medio digital - Del Rio Riande, Gimena; Martínez Cantón, Clara Isabel; González Blanco, Elena (Boletín de Literatura Oral, 2019)
Las humanidades digitales como una forma de aproximación a la poesía medieval es tema que llama la atención en la actualidad, sobre todo tomando en cuenta que la poesía medieval ha pasado por difusión oral, impresa y digital. La poesía medieval en el medio digital ha ocupado un lugar privilegiado en los estudios académicos, de donde surgen nuevos elementos a estudiar: catálogos, índices, repositorios, bases de datos, etc. Además, la digitalización posibilita el uso de otras herramientas que constituyen bases de datos híbridas que conforman, a su vez, constelaciones. Ejemplo de todo ello es el proyecto POSDATA.