Plantas que crecen dentro o fuera de los cuerpos en el Folclore - Ermacora, Davide (Boletín de Literatura Oral, 2020)
El objetivo de este ensayo es ofrecer más materiales e interpretaciones relacionados con el tópico de la botanical bosom serpent, es decir, con historias acerca de plantas que crecen en el interior o en la piel de los cuerpos. En primer lugar, analizo el tema del brote de flores sobre el cuerpo, que aparece en cuentos cristianos medievales, y que contrasto con las «flores que nacen de los traseros» que aparecen en pinturas profanas de Holanda en la Edad Media y el Renacimiento; en segundo lugar, estudio la presencia de relatos acerca de plantas que nacen del cuerpo en Japón; y, en tercer lugar, me ocupo del tema de las plantas que crecen en y sobre los animales en diversas tradiciones orales y en obras de historia natural.