María-Cruz La Chica, Narrativa de tradición oral maya tojolabal, con la colaboración de Alejandro Curiel […], Madrid / Alcalá de Henares, Marcial Pons / Instituto Universitario de Investigación de Estudios Latinoamericanos / Universidad de Alcalá, 2017 - Pedrosa, José Manuel (Boletín de Literatura Oral, 2020)
Reseña del libro Narrativa de tradición oral maya tojolabal de María-Cruz La Chica, edición bilingüe de los relatos tradicionales (tojolabal y español), que ofrece una introducción rigurosa a la cultura del pueblo maya tojolabal del sureste del estado de Chiapas.