Tradición y modernidad. San Antonio de Padua en leyendas, oraciones, conjuros y conjuros - Campos Moreno, Araceli (Boletín de Literatura Oral, 2024)
El culto a san Antonio de Padua ha sido muy popular entre los creyentes católicos, desde la Edad Media hasta ahora. En este artículo analizamos cómo algunas leyendas que tradicionalmente se cuentan del santo han influido en oraciones, conjuros y canciones, y cuáles son los propósitos de estos textos. Asimismo, cómo la devoción se ha adaptado al mundo digital, donde se pueden encontrar muchas oraciones dedicadas a san Antonio.