Tradición oral infantil a ambos lados del Estrecho - Sánchez Ortiz, César (Boletín de Literatura Oral, 2025)
Este artículo analiza el cancionero popular infantil compartido entre España y el norte de África. A través del estudio de nanas, juegos mímicos, suertes y canciones escenificadas obtenidas en trabajo de campo con escolares inmigrantes, se evidencian las estructuras comunes de la literatura oral infantil en ambas orillas del Estrecho, además de poner de relieve el importante componente social y cultural de estas manifestaciones folclóricas.