Presencias y referencias del cancionero infantil en el teatro de García Lorca - Cerrillo Torremocha, Pedro César; Sánchez Ortiz, César (Boletín de Literatura Oral, 2019)
Federico García Lorca retoma canciones infantiles en sus obras teatrales, incluso él mismo hace referencia en otras obras de su interés por esas canciones. El deseo por retomar las canciones infantiles se manifestó desde su infancia e, incluso, en su adolescencia recogió y reescribió poesía popular. Mucha de la inspiración para su propia poesía viene de la tradición popular.