El cuento de tradición oral en la obra de García Lorca: La niña que riega la albahaca y Juego de damas - Romera Galán, Fernando (Boletín de Literatura Oral, 2025)
El presente artículo indaga en la relación que algunas obras de Federíco García Lorca pudieron mantener con el cuento tradicional, especialmente con el cuento maravilloso. Algunos textos breves del autor granadino son una interesante muestra del conocimento que Lorca pudo tener de estos relatos folclóricos, como son La niña que riega la albahaca y Juego de Damas. También se aborda cómo estos relatos llegaron a ser importantes en sus textos y cómo tuvieron una destacable influencia en los primeros años del siglo XX hasta llegar a ser fuente de creación en la obra lorquiana.