ATU 707: reflexiones del tipo en las muestras recopiladas en el Corpus de Literatura Oral. - Moreno Gámez, Laura (Boletín de Literatura Oral, 2025)
El tipo ATU 707, denominado Los tres niños dorados, presenta una amplia transmisión en la tradición oral de numerosas culturas. Esta influencia se hace presente también en diversas publicaciones internacionales de versiones escritas que, naturalmente, han contribuido a la perdurabilidad de este tipo. Este trabajo propone un análisis de las versiones recopiladas hasta el momento en el Corpus de Literatura Oral. A partir de un enfoque comparatista, se cotejarán las diferentes versiones y se comentarán las variaciones presentes entre ellas, haciendo alusión, también, al vínculo que existe entre este y otros tipos de cuentos de magia.