A Sociological Interpretation of Dystopia in Neal Shusterman's "Unwind" Series - Vladimirova, Debora (The Grove - Working Papers on English Studies, 2024)
Este artículo profundiza en el análisis sociológico de la serie Unwind de Neal Shusterman, explorando los temas de producción y reproducción social, estructura y estructuración social, y posicionamiento social dentro del mundo distópico representado en los libros. Ofrece una inmersión profunda en el rumbo del concepto de distopía y la literatura distópica desde un punto de vista sociológico. Utilizando la teoría de la estructuración de Anthony Giddens, este estudio investiga cómo los personajes navegan en su sociedad, la interacción entre los individuos y las estructuras sociales, y el impacto de la religión en sus creencias y acciones. También examina el papel del posicionamiento social y cómo la percepción que tiene la sociedad de los acontecimientos da forma a sus interacciones y su destino. Este artículo sostiene que el análisis sociológico revela las relaciones intrincadas entre los personajes y su entorno, destacando las consecuencias de una sociedad donde los niños están sometidos al desenvolvimiento y al espíritu resiliente de quienes resisten.