(untitled) (Iniciación a la Investigación, 2014)
Hasta la fecha, se han estudiado diferentes índices y medidas de la calidad del suelo, basándose en factores cuantitativos. Pero, hasta donde sabemos, ninguno considera factores de tipo cualitativo (ordinales o nominales). Éste fue el principal objetivo del proyecto de innovación docente en que se enmarca el presente trabajo. Como resultado del mismo, se desarrolló una aplicación web para ser usada en prácticas de laboratorio y mediante la cual calcular dichos índices de calidad a partir de muestras de suelos.