(untitled) (Iniciación a la Investigación, 2015)
El consumidor actual está cada vez más interesado en la responsabilidad de las empresas, administraciones y organismos más allá del aspecto económico. Este interés ha provocado un cambio sustancial en los modelos de gestión, que cada vez más centran sus actuaciones en los intereses sociales de los sectores a los que se dirigen. El libro verde de la responsabilidad social corporativa recoge tres dimensiones en su compromiso: la económica, la social y la medioambiental. En este trabajo describiremos este nuevo modelo de organización, el impacto que tiene en la gestión de los recursos humanos, y en especial en el colectivo de personas con discapacidad intelectual.