(untitled) (Iniciación a la Investigación, 2010)
La búsqueda de respuestas se puede definir como el proceso automático que realizan los ordenadores para encontrar respuestas concretas a preguntas precisas formuladas por los usuarios. Los sistemas de BR no sólo localizan los documentos o pasajes relevantes sino que también encuentran, extraen y muestran la respuesta al usuario final, evitándole la búsqueda o la lectura de la información relevante para encontrar de forma manual la respuesta final. Este artículo describe un Sistema de Búsqueda de Respuestas Multilingüe Completo y los distintos componentes que lo forman. Se trata de un sistema novedoso que combina un subsistema de recuperación de información multilingüe (CLIR) con un subsistema de Búsqueda de Respuestas que trabaja sobre pasajes en inglés. Para abarcar la capacidad multilingüe en varias partes del sistema se hace uso de traductores automáticos.