(untitled) (Iniciación a la Investigación, 2010)
La instauración del Espacio Europeo de Educación Superior nos conduce a la adopción de procesos de renovación en la metodología docente. Se deben desarrollar estrategias en las que el alumno sea protagonista de su propio aprendizaje. En nuestro ámbito enseñanza, las Ciencias de la Salud, nos enfrentamos a la necesidad de aplicar estos principios integrando conocimientos básicos y clínicos y desarrollando materiales útiles en la actividad profesional de nuestros alumnos. En este contexto, diferentes Profesores del Área de Anatomía y Embriología Humana hemos desarrollado un material docente que interesa a un conjunto de conocimientos de significada complejidad comunes a las diferentes Licenciaturas y Diplomaturas de Ciencias de la Salud. Nuestra aplicación permite el estudio individual de elementos osteológicos y la compresión de los patrones radiológicos normales. Dicho material podrá ser utilizado en procesos de enseñanza aprendizaje mediante sistemas didácticos alternativos.