(untitled) (Iniciación a la Investigación, 2011)
La experiencia positiva de varios Proyectos de innovación docente basados en el uso de las TICS para la enseñanza del Derecho Administrativo se refleja parcialmente en los resultados académicos de los alumnos que han sido mejores si se comparan con los de otros alumnos de cursos anteriores. El uso de las TICS permite a los alumnos disponer de un gran número de documentos sobre el contenido de las asignaturas, pero en ocasiones falta el acierto para distinguir el valor jurídico de los documentos que obtienen por Internet. Para ello, resulta imprescindible la explicación del Profesor que aporta los elementos de juicio para discriminar la información. De otra parte, el empleo de los TICS fomenta la participación activa de los Alumnos que han de elaborar un trabajo en grupos reducidos, buscar la legislación y doctrina jurisprudencial aplicable, estudiar los conceptos claves de las asignaturas troncales de Derecho Administrativo. Como reflexión final, es conveniente el empleo de las TICs de forma adecuada para superar la complejidad del propio Derecho administrativo como objeto de conocimiento por los alumnos.