(untitled) (Iniciación a la Investigación, 2011)
En esta comunicación se resume el trabajo realizado por el equipo de profesores participante en el proyecto de innovación docente PID25D (financiado por el Secretariado de Innovación Docente de la Universidad de Jaén). El objetivo general del proyecto ha sido el diseño de actividades formativas útiles para ponerlas en práctica en asignaturas de las áreas de Ingeniería Química y Tecnologías del Medio Ambiente. Para ello, se ha empleado como recurso didáctico un software de simulación de procesos, que resulta atractivo y motivador para el alumno, permitiendo la contextualización (aprendizaje significativo) al trabajar en un entorno similar al de la industria real.