(untitled) (Iniciación a la Investigación, 2011)
Este documento pretende presentar una herramienta software de carácter docente orientada al aprendizaje del diseño de Sistemas Fotovoltaicos Autónomos (SFA). Este último forma parte de los contenidos de las asignaturas optativas, “Instalaciones fotovoltaicas” y “Electricidad Fotovoltaica”, ofertadas por la Universidad de Jaén en el plan de estudios correspondiente a Ingeniero Técnico Industrial en las especialidades de: Mecánica, Electricidad y Electrónica Industrial. Así mismo, el diseño de los SFA también conforma un módulo del Máster de Energías Renovables impartido en esta misma Universidad.