Experiencia en el Grado en Ingeniería Informática para reforzar conceptos algebraicos a través de la Programación de Ordenadores (Iniciación a la Investigación, 2014)
Este trabajo presenta la experiencia llevada a cabo en primero de Grado en Ingeniería Informática en las asignaturas de Programación. Esta experiencia ha estado orientada al refuerzo de conceptos de matemática discreta y álgebra lineal. Para ello planteamos dos recursos didácticos en los que el alumnado pone en práctica no solo los conceptos vistos en clase de programación, sino también los contenidos de otras asignaturas del mismo cuatrimestre, favoreciendo el refuerzo y la interiorización de algoritmos y conceptos matemáticos que suelen resultarle difíciles de aprender.Este trabajo presenta la experiencia llevada a cabo en primero de Grado en Ingeniería Informática en las asignaturas de Programación. Esta experiencia ha estado orientada al refuerzo de conceptos de matemática discreta y álgebra lineal. Para ello planteamos dos recursos didácticos en los que el alumnado pone en práctica no solo los conceptos vistos en clase de programación, sino también los contenidos de otras asignaturas del mismo cuatrimestre, favoreciendo el refuerzo y la interiorización de algoritmos y conceptos matemáticos que suelen resultarle difíciles de aprender.