La discapacidad a vuelapluma (Iniciación a la Investigación, 2015)
El término discapacidad no es un concepto homogéneo en la sociedad actual por el conocimiento social y personal que los ciudadanos tienen del mismo. Y de hecho resulta difícil llegar al consenso en tanto en cuanto este término hace referencia a la existencia de personas con capacidades distintas a las consideradas normales por el resto de la sociedad. Es por ello por lo que la tendencia actual en la acepción del término se encamina a la visión holística del estar todos y para todos. En este artículo se hace una revisión histórica del término, desde la perspectiva del respeto hacia el trabajo de los distintos colectivos que trabajan con y por la máxima normalización posible de las personas con discapacidad, en cuanto a su vida y en cuanto a la vida de los ciudadanos y espacios que nos rodean a todos, y a su vez teniendo en cuenta el marco legal en el que se encuadraban y se encuadran las distintas clasificaciones de la discapacidad.