Unforgiven de Clint Eastwood. ¿Un western postmoderno? (Iniciación a la Investigación, 2010)
En este trabajo nos propusimos como objetivo establecer hasta qué punto la película de Clint Eastwood Unforgiven, de 1992 es un producto cultural postmoderno o sigue las convenciones cinematográficas del cine clásico y del cine de géneros, en este caso del western.  Al mismo tiempo entendemos que una película es un texto y un producto cultural imbuido de códigos textuales y visuales entre otros, por lo que la teoría cinematográfica y el análisis fílmico formarán parte de nuestro análisis, así como los postulados de semiótica aplicados al cine y, por supuesto, los principios del postmodernismo.