Formación de la ciudadanía a través de la enseñanza de las ciudades: propuesta de planificación didáctica para Secundaria Obligatoria (Iniciación a la Investigación, 2010)
A través de la Orden de 24 de Junio de 2003 la Junta de Andalucía creaba la asignatura optativa “Cambios Sociales y nuevas relaciones de género” para impartirse en la Educación Secundaria Obligatoria. Esta investigación intentaba dar respuesta a los contenidos procedimentales 2º y 4º: “Análisis de los papeles desempeñados por las mujeres y los hombres, sus principales características en diferentes épocas históricas y detección de justificaciones androcéntricas de los mismos…” y “Búsqueda, análisis e interpretación crítica de la información sobre la presencia o ausencia de mujeres y hombres en materiales didácticos, bibliográficos y fuentes históricas diversas”.