Síntesis, Caracterización y Estudio en Disolución del Ácido N-2-(4-amino-1,6-dihidro-1-metil-5-nitroso-6-oxopirimidinil)- L-Glutámico (Iniciación a la Investigación, 2010)
Se ha sintetizado el ácido N-2-(4-amino-1,6-dihidro-1-metil-5-nitroso-6- oxopirimidinil)-L-glutámico (AMNGLUH3) y caracterizado mediante técnicas de análisis elemental y térmico, espectroscópicas de ir, uv-visible y RMN de 1H, 13C, y 15N. Se ha estudiado el comportamiento ácido-base en disolución acuosa mediante técnicas potenciométricas y experimentos de RMN de 1H y 13C. El trianión AMNGLU3- experimenta cuatro procesos sucesivos de protonación que corresponden al átomo de nitrógeno y grupos carboxilato del resto aminoacídico y al grupo nitroso del anillo pirimidínico.