Discriminación, prejuicio, estereotipos: conceptos fundamentales, historia de su estudio y el sexismo como nueva forma de prejuicio (Iniciación a la Investigación, 2010)
Este trabajo presenta dos partes diferenciadas. En una primera parte, aparece una descripción exhaustiva de los conceptos de discriminación, prejuicio y estereotipos, así como una explicación de la interrelación entre ellos. En la segunda parte, se resume la historia del estudio del prejuicio desde los años 20 hasta la actualidad. Finalmente hacemos una revisión completa pero resumida de la línea que estudia las relaciones intergrupales desde el análisis de las nuevas formas de prejuicio, centrándonos concretamente en el caso del prejuicio hacia las mujeres o sexismo.