Sistema de Tutorización Adaptativo (Iniciación a la Investigación, 2010)
Hoy en día, no paramos de oír y estudiar como realizar el proceso de adaptación al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) y cómo aplicando las Nuevas Tecnologías podemos dar ese paso de forma más sencilla. En la mayor parte del profesorado, el uso de dichas tecnologías no es fácil de asimilar, incluso la mayor parte de las veces no comprende cual es el beneficio real de utilizar sistemas como páginas Web, foros de discusión, etc.Dentro del Departamento de Informática (y más concretamente dentro del grupo “Sistemas Inteligentes de Acceso a la Información” o SINAI) hemos abogado siempre por el uso de las Nuevas Tecnologías como herramientas de ayuda a la docencia universitaria, con el objetivo de que el trato entre el profesor y el alumno sea mucho más completo. Gracias a esta experiencia realizada durante años hemos ido madurando el uso de distintas técnicas y herramientas, además de desarrollar, de forma experimental, herramientas específicas para algunas asignaturas.Por ese motivo, se han intentado unificar dichas experiencias dentro del proyecto docente llamado “Sistema de Tutorización Adaptativo”. Con este proyecto hemos tenido un marco donde poder comprobar la aceptación de dicho proyecto por parte del alumnado y el profesorado.