Aprendizaje autónomo y análisis lingüístico-literario de textos teatrales: Un caso práctico (Iniciación a la Investigación, 2010)
Se exponen, en el presente artículo, los resultados de un proyecto mediante el cual se quiere favorecer un cambio de actitud en el alumno en cuanto al aprendizaje de la literatura y de la historia de la lengua española. Tras describir el proyecto en sí y hacer hincapié en la interés del análisis textual para un conocimiento más profundo de las materias indicadas, se incide en la importancia del aprendizaje autónomo y activo de éstas, siguiendo las líneas de innovación docente que exige la implantación del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES).