Actividades académicamente dirigidas en asignaturas optativas de 2º ciclo de la titulación de Química, como vía para la adquisición de competencias (Iniciación a la Investigación, 2011)
En esta comunicación se presentan las actividades académicamente dirigidas realizadas para adaptar al EEES dos asignaturas optativas de 2º ciclo de la titulación de Química de la UJA: “Química Bioinorgánica” y “Química Inorgánica de los Sistemas Naturales”. Entre ellas destacan: la utilización de la plataforma ILIAS (disponible a través de la página web de la UJA), actividades en equipo, exposiciones y debates, actividades relacionadas con la investigación y visitas a empresas. Con estas actividades se ha planteado una enseñanza basada en la adquisición de competencias por parte del alumnado, que ha pasado a tener papel mucho más activo en el proceso de aprendizaje.