Experiencias prácticas y competencias profesionales desde la docencia de Ecología Forestal (Iniciación a la Investigación, 2011)
En esta comunicación se desarrollan las actividades docentes llevadas a cabo con los alumnos de la asignatura optativa Ecología Forestal de la Licenciatura de Biología en la Universidad de Jaén, entre los años 2003 a 2010. Durante este periodo se ha desarrollado la parte práctica de la asignatura con un enfoque aplicado para el desarrollo de capacidades profesionales en el ámbito de la ecología forestal y la gestión de ecosistemas forestales, incluyendo una revisión metodológica para incorporar técnicas y herramientas útiles en actividades profesionales propias de un Biólogo.