La proliferación de las medicinas alternativas y complementarias. El ejemplo de la ciudad de Valencia - Albert Rodrigo, Maria (Antropología Experimental, 2014)
El uso de las terapias integrales ocupa un lugar cada vez más destacado en nuestra sociedad. Se trata de una realidad ya bien visible que se observa materializada en el funcionamiento y en algunos casos, con una larga trayectoria, de centros de terapias alternativas y complementarias (medicina china, ayurvédica, homeopática, bioenergética, naturista, Flores de Bach, reiki, etc.) a la que nos hemos acercado, a través de entrevistas en profundidad a los responsables de dichos centros y también realizando un importante trabajo de observación en espacios de concentración. La proliferación de estos centros camina de la mano de la necesidad de una regulación institucional tanto para el reconocimiento de profesionales como para su formación. Todo lo cual queda ilustrado en el caso concreto de la ciudad de Valencia como ejemplo de ello.