Migración de tránsito: Entre temporalidad y largas esperas. El caso del CETI de Melilla - Bondanini, Francesco Bruno (Antropología Experimental, 2014)
El artículo aborda el tema de las migraciones internacionales haciendo hincapié en un espacio peculiar dentro del contexto europeo, es decir, el Centro de Estancia Temporal de Inmigrantes (CETI) de Melilla. La ciudad es una puerta entre el sur y el norte, entonces entre espacios ligados por los movimientos económicos y de personas. El objetivo del artículo es profundizar en la estancia de los migrantes residentes en el CETI de la ciudad que, en la mayoría de los casos estudiados se prolonga durante años. El artículo se basa en el material recopilado a lo largo del trabajo de campo realizado en la ciudad autónoma de Melilla entre los años 2010-2012.