Antropología de la memoria: De la represión al genocidio - Korstanje, Maximiliano E. (Antropología Experimental, 2014)
Las experiencias latinoamericanas durante las décadas del 60/70 han sido sangrientas, y plagadas de violencia. El presente trabajo explora las raíces discursivas de la violencia por medio de la crítica de dos grandes trabajos; uno de ellos de reciente publicación titulado El Genocidio como Practica social, a cargo de Daniel Feierstein. El segundo, titulado Violencia de Texto, Violencia de Contexto del académico chileno Freddy Timmermann. Combinando las fortalezas de uno con las debilidades del otro, tejemos un nuevo eje conceptual no solo para comprender la política, sino el “arquetipo del desaparecido” dentro de la política argentina.