Procesos de patrimonialización en el mundo de la caza - González López, Antonio (Antropología Experimental, 2014)
Con este trabajo pretendemos poner de relieve distintos fenómenos de patrimonialización que se dan alrededor de la caza. Se trata, por un lado, de procesos activos en la esfera económica, que muestran la caza como una actividad empresarial ecológicamente sostenible. Mientras que, por otra parte, en la esfera de la cultura, la caza es presentada como un “bien cultural” en sí mismo que es necesario preservar. Ambos procesos son centrales en la explicación y justificación del estatus de la caza dentro de las políticas medioambientales tanto a nivel nacional, como autonómico y local y nos permiten verla como un campo de disputa política.