Ciência e antropologias - de Mendonça Oliveira, Jaqueline (Antropología Experimental, 2014)
El artículo parte de una noticia publicada en The Chronicle of Higher Education que se refiere a una controversia dentro de la Asociación Americana de Antropología sobre la permanencia o eliminación de la palabra ciencia de la misión de la asociación. Está claro que este debate implica discusiones sobre el papel de la antropología, así como nociones de ciencia y sus asociaciones con las nociones de naturaleza y cultura. Además de ser un tema recurrente en las reuniones de los antropólogos. Por último, una breve reflexión sobre la importancia del debate para la antropología como disciplina.