Interculturalidad y educación. Una introducción - Peinado Rodríguez, Matilde (Antropología Experimental, 2014)
La tiranía de la socialización en que vivimos, analizamos y organizamos la existencia humana y, por tanto, el proceso formativo, nos define en función de las similitudes con nuestros semejantes o las diferencias con el otro, con la otredad. Este monográfico se sitúa obligatoriamente en este segundo grupo, pues no analiza la interdisciplinariedad como concepto, ni pretende desechar otros enfoques conceptuales o metodológicos para magnificar el enriquecimiento, por otra parte obvio, que significa el encuentro y reflexión desde las diferentes disciplinas científicas en el hacer docente y discente.