Viejos retos y nuevas realidades de las mujeres en la educación superior - García Luque, Antonia (Antropología Experimental, 2014)
Este trabajo pretende analizar la situación real de las mujeres en el ámbito universitario, mostrando la segregación vertical, horizontal y salarial en razón de género que perdura en el actual modelo universitario y es responsable de las desigualdades entre mujeres y hombres. Me centraré en el estudio de dos categorías concretas: el alumnado y el profesorado para marcar la progresiva desaparición de las mujeres desde su fase formativa hasta su fase profesional reflexionando sobre las posibles causas.