El modelo educativo religioso en el cine español de la transición - González Manrique, Manuel Jesús (Antropología Experimental, 2014)
Las relaciones entre el Estado español y la Santa Sede fueron fructíferas durante el franquismo y la transición. En este estudio se analiza la relación existente entre estos convenios y su repercusión en la educación, así como la representación de esta en el cine realizado tras la muerte de Franco hasta la victoria del Partido Socialista Obrero Español.