La publicidad desde un enfoque pragmático - Gómez Reyes, Yudmila Irazú (Antropología Experimental, 2014)
Se aborda a la publicidad como un mecanismo moderno de persuasión, como un subproducto de las sociedades de demanda. La publicidad es un factor económico que contribuye para la regulación de los precios, esto en gran parte debido al progreso de los medios de comunicación; aunque también muestra una visión de la cultura, en donde los productos se convierten en anuncios de esta. El pragmatismo resalta que los signos están inmersos en a publicidad, que son aceptados por el receptor de acuerdo a sus hábitos y creencias creando “verdades garantizadas”, que desde una perspectiva publicitaria ha legitimado la promoción de cualquier cosa.