Tradición y tecnología en la cultura oral - Dopico Rodríguez, Eduardo (Antropología Experimental, 2014)
Las personas mayores que pueblan las zonas más aisladas de nuestras comunidades y las que siempre han desempeñado las tareas más tradicionales tuvieron que afrontar cambios muy significativos en sus percepciones culturales con la llegada y adaptación de las propuestas técnicas y tecnológicas que habrían de cambiar sus vidas. Sin embargo, y aunque es incuestionable la asimilación, aún prevalecen en sus procedimientos y en sus maneras de entender su universo cultural los mismos esquemas de pensamiento con los que aprehendieron el patrimonio cultural. Las experiencias de vida de estas personas nos permiten trazar la antropología del Folk-lore, del conocimiento del pueblo.