Ethnic conflict and refugees in Sri Lanka - Kumar Acharya, Arun (Antropología Experimental, 2014)
Este estudio analiza el conflicto étnico en Sri Lanka y su impacto en el movimiento de población como refugiados especialmente hacia la India y sus condiciones de vida en los campamentos. Los datos para el estudio fueron obtenidos de los reportes del ACNUR, periódicos y visita personal a los campamentos para refugiados en el año 2006. Actualmente hay más de 100,000 refugiados de Sri Lanka en la India. Los Sri Lankenses que tuvieron la suerte de escapar de la disputa entre Tamil y Sinhalese, actualmente viven en horribles condiciones inhumanas. A los refugiados no se les es permitido salir, y si de alguna manera logran escapar son encarcelados por las autoridades. Asimismo la calidad de vida en los campos es muy deprimente. Ellos no tienen acceso a buena comida, tampoco a un lugar decente donde dormir. Discriminación y explotación por las autoridades y ciudadanos son comunes en su vida cotidiana.