Sabemos lo que queremos. Estrategias comunitarias como respuesta a la crisis en el barrio de El Realejo - Cano Cabrera, Yolanda (Antropología Experimental, 2015)
La crisis económica que se está viviendo en España ha puesto en evidencia nuestro sistema político, ya que desde las distintas instituciones no se está dando una respuesta adecuada a la ciudadanía en la resolución de distintas problemáticas sociales. En el Barrio del Realejo, en Granada han surgido expresiones vecinales cuyas prácticas colectivas tratan de solucionar los efectos sociales provocados por la crisis económica, y que cuestionan el papel del Estado y de las instituciones que lo representan al no dar respuestas a la ciudadanía. Estas expresiones comunitarias deben ser tenidas en cuenta, si se quiere alcanzar un verdadero desarrollo local en el que las personas involucradas sean agentes de sus condiciones de vida.