Conciliación de la vida estudiantil, familiar y laboral de una madre universitaria - Alonso-Sanz, Amparo (Antropología Experimental, 2016)
Esta autoetnografía describe las luchas de una estudiante universitaria que trata de encontrar la conciliación de la vida estudiantil, familiar y laboral. A través de las experiencias de las compañeras, y de las suyas propias, dibuja el perfil de este tipo de alumnado no tradicional. La literatura relacionada con el tema, le permite revisar sus vivencias y repensar las falsas creencias impuestas por la cultura patriarcal. Usando la autoetnografía, la autora pretende contribuir a la reflexión respecto de las necesidades y problemas que afectan a las madres universitarias, debido a una discriminación por razón de género. Además espera alcanzar una mejor comprensión de las voces de otras madres que participan en las investigaciones desarrolladas, relativas a la conciliación.