Territorialización del miedo e inseguridad en el distrito de Ayacucho - Gutiérrez Martínez, Juan B.; Rojas Porras, Claudio (Antropología Experimental, 2021)
El objetivo del presente trabajo es identificar a los actores productores del miedo y la inseguridad en el distrito de Ayacucho, a través de las propias experiencias, vivencias de las personas y organizaciones sociales diferenciadas por sus roles, género y aspectos generacionales, lo que amplia y complejiza los discursos y narrativas sobre el tema, ya que en la cotidianidad cada sujeto comporta simultáneamente diversos vínculos y pertenencias, como habitante, padre de familia, estudiante, ama de casa, trabajador, funcionario y comerciante. Por ello, en términos metódicos, la selección de los informantes estuvo basado en la identificación de personas residentes de esta ciudad.