Inmigración femenina y trasnacionalismo: Un análisis feminista - Martín Jiménez, Patricia (Antropología Experimental, 2022)
Este artículo debate sobre la figura femenina en los movimientos migratorios y las emergencias sobre nuevas clases socioeconómicas en países desarrollados, al mismo tiempo que la emergencia de nuevos tipos de familia. De igual manera, tratamos la prostitución ejercida por mujeres migrantes, por lo que podemos plantearnos las siguientes preguntas: ¿es una opción o no? ¿Qué papel juega la mujer migrante en la Economía Globalizada? Una mirada feminista se encargará de dilucidar qué nuevos paisajes surgen de la inmigración femenina y la Globalización. Palabras clave: Migración, mujer, maternidad a distancia, remesas económicas, trasnacional, Globalización, prostitución.